22 décembre 2013

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Le calendrier de l'Avant à Rodrigue «Boup-di-bop» Gariépy
22 décembre



Ça, cé Maurice Paindépice. Cé le motton noir d'la famille, celui qui est un peu trop cuit pis un p'tit peu calciné. Tsé, cé le biscuit un peu tout croche d'la batche, celui que tu fais avec les retailles, celui que tu fais pour tchecker si ta pâte est correcte, que tu grignotes pour tester ta recette, mais que tu voudrais pas servir à tes invités. Mais lui, yé tout l'temps dans ta face, y pense que y'a toutte compris, y pense qu'y l'a, l'affaire. Y s'pense ben au-dessus de ses affaires depuis que y'a gagné un p'tit montant à loterie pis qu'y l'a investi dans une compagnie de sucre en poudre. Y pense qu'y paraît ben avec sa canne en bonbon pis son p'tit foulard insignifiant, y s'pense ben intéressant avec ses disques de jazz, y'en parle tout l'temps, de ses crisses de disques de jazz, yé là pis y te dit, heille man, tu connais-tu ça, t'as-tu entendu ça, envoye, écoute donc ça, boup-di-boup-di-bop, disque de jazz par icitte, disque de jazz par là, y'écœure tout l'monde avec ça, ça l'arrête jamais. Pis sont plattes, ses disques, sont tellement plattes, sont plattes à vomir, sont plattes à s'garrocher par la fenêtre!

Rodrigue